Александр Милинкевич встретился с главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом


Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич во время встречи 12 октября в Праге с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом заявил, что "Чешское правительство проводит последовательную политику поддержки белорусского гражданского общества и всегда выступает за проведение нравственной политики в отношении Беларуси", пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу движения.

С января по июль 2009 года Чехия будет председательствовать в ЕС. "В связи с этим нам очень важно поддерживать тесный контакт с чешскими партнерами", — подчеркнул А.Милинкевич.

12 октября А.Милинкевич принял участие в торжественном открытии конференции "Форум 2000". Тема конференции этого года — "Между открытостью и фундаментализмом в XXI веке: традиции и современность". Участвуют в "Форуме 2000" более 80 известных политиков, бизнесменов, деятелей культуры.

В Праге А.Милинкевич планирует выступить на тему развития отношений между государством и гражданским обществом в Беларуси, принять участие в дискуссии "Политическая сцена Беларуси в 2008 году", встретиться с премьер-министром Мареком Тополанеком.

23:23 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии