У Европы есть страховочный элемент

«Лукашенко удачно продал Западу то, что не имеет никакой ценности, что не стоит и ломаного гроша. Речь идет о словах, о риторике, за которыми нет ни действий, ни даже политической воли что-то делать», — считает руководитель ОГП Анатолий Лебедько.

Он полагает, что «все закончится повторением ситуации 1996 года». Тогда Лукашенко совершил свой первый и пока последний официальный визит в Европу по приглашению президента Франции Жака Ширака. По этому поводу, как отметил лидер ОГП, у него была дискуссия с тогдашним послом Франции в Беларуси Клодом Жолифом. Дипломат сказал: «Мы исходим из того, что нет плохих учеников, есть плохие учителя. Квалифицированный педагог всегда может дать несколько уроков демократии, и ученик обязательно исправится».

Лукашенко после завершения визита прокомментировал в минском аэропорту итоги поездки во Францию. И сообщил: после того, как он несколько раз поговорил с Жаком Шираком, тот заявил, что Франции надо многое перенимать из опыта Беларуси.

«Осталось подождать возвращения Лукашенко из Брюсселя или Варшавы», — заметил Анатолий Лебедько.

«В этой ситуации у Европы только один страховочный элемент — временные ограничения на снятие санкций с Лукашенко», — подчеркнул политик.

09:25 14/10/2008




Loading...


загружаются комментарии