Куда бы пристроить Лукашенко?

Ставшего на полгода въездным в Евросоюз белорусского президента журналисты уже ищут, куда бы отправить.

Например, некоторые считают, что  Лукашенко свою первую поездку совершит в Варшаву. 11 ноября президент Польши Лех Качиньский организует бал президентов и глав правительств в честь 90-летия обретения страной независимости.

Приглашения белорусская сторона не получила. Однако после сегодняшнего решения ЕС о снятии визовых санкций с Александра Лукашенко и ряда других госчиновников оно может последовать.

Однако в посольстве Польши в Москве «Белорусскому партизану» сказали, что такой вариант мало вероятен. Президент Польши был категорически против отмены санкций против белорусских чиновников и сильно критиковал правительство за переговоры с режимом Лукашенко.

Президент Польши Лех Качиньски считает, что миссия руководителя польского МИД Радослава Сикорского в Беларуси закончилась конфузом. «Поражение Сикорского основано на том, что после его поездки в Беларусь ни единого представителя оппозиции — говорю это с определенными сокращениями — в «парламенте» нет», — заявил Качыньски в разговоре с польскими журналистами. Он подчеркнул, что «рассчитывает на перемены в Беларуси», но — по его мнению — сначала должны быть гарантии реальных перемен с белорусской стороны, и только потом — уступки, сообщает «Наша ніва».

Кроме того, и до введения визовых санкций в европейских столицах президента Беларуси не особо принимали. Лукашенко ездил в Европу как частное лицо.

09:33 14/10/2008




Loading...


загружаются комментарии