Дранчук и Броницкая – драки не будет?

События вокруг раскола «Молодого фронта» продолжают накаляться. На днях бывшая политзаключенная Энира Броницкая разослала открытое письмо, в котором обвиняет бывшего молодофронтовца Тимофея Дранчука чуть ли не во всех смертных грехах. Тимофей не спешит давать ответные обвинительные интервью и вообще никак не комментирует эту ситуацию. Однако для «Белорусского партизана» он сделал исключение.

- Я действительно не только не комментирую письмо Броницкой, но и прилагаю немало усилий для того, чтобы не поднимался лишний шум. И дело совсем не в том, что я боюсь правды – наоборот, не хочется потом ни с кем разбираться или, не дай бог, судиться. Мне не нужен пиар такого рода, внимание любой ценой. Кроме того, может случиться, как в том анекдоте, когда ложки нашли, а неприятный осадок все равно остался.

- То есть?
- Если информация дойдет до широкой аудитории, то даже если потом я официально и аргументировано ее опровергну, все равно это будет не самым лучшим моментом обстоятельством для моей политической и общечеловеческой репутации. К тому же ту же самую «Народную волю» читают и мои родители, и родители моей жены. Не хотелось бы давать им лишний повод для волнений.

- Тимофей, но за все время нашего с вами разговора вы так и не высказали своего отношения к письму Броницкой…
- Могу сказать только одно: я однозначно опровергаю это сочинение. Я также думаю, что это письмо написана не только и не столько самой Энирой, сколько под диктовку других людей, не буду называть фамилии. И мне жаль ее – она, как мне кажется, влезла не совсем в свое дело…
В завершение хочу сказать еще несколько слов. Я все-таки постараюсь не поднимать большой шум вокруг письма Броницкой – не в моих правилах бить женщин, я не так воспитан. Пусть ее поступки останутся на ее совести. Вот только даже сам себе не могу ответить на один простой вопрос: если я «сдал» все «Партнерство» и другими способами активно сотрудничал с органами, то почему же в тюрьме я отсидел дольше всех остальных?
«Белорусский партизан» напоминает, что Тимофей Дранчук отсидел в тюрьме 10 месяцев.

09:49 15/10/2008




Loading...


загружаются комментарии