Бывший кандидат доказывает фальсификацию выборов

На одном из участков Алексей Павловский после выборов собрал 234 подписи избирателей, проголосовавших за него. А по данным участковой комиссии –174 .

Ознакомившись с результатом выборов на участке 85 избирательного округа 51 города Могилёва, кандидат от ОДС Алексей Павловский не поверил увиденному. За него проголосовало 174 избирателя, за кандидата от власти Юшкевича – 1 079. Такого, по словам Алексея, в реальности быть не могло. На участке находятся несколько общежитий завода "Техноприбор", с жителями которых Алексей работает довольно продолжительное время. К слову, добивается многого.

Вот и теперь Алексей Павловский решил собрать подписи избирателей, проголосовавших за него, а заодно и народу показать реальное количество, чтобы каждый понял, насколько "качественно" прошли выборы. И собрал 234 подписи.

– Возмущению граждан, – говорит Алексей, – не было предела. Каждый понимал, что его обманули. Заявления, под которым подписалось 234 избирателя, мной вскоре будут направлены в прокуратуру, центризбирком и ОБСЕ. Я надеюсь, результатом этого факта будут проведены разбирательства и заведены дела по нарушению Избирательного и Уголовного кодекса.

В фальсификации будущих выборов Алексей был уверен изначально. Уже не первый раз председателем комиссии назначается начальник отдела кадров "Техноприбор" г-н Карпов. И далеко не первые выборы, убеждён Павловский, избиратели голосуют по-своему, а Карпов считает их "по-нашему". И нынешняя ситуация тому пример.

Большинство, однако, по словам Алексея Павловского, на выборы вообще не ходило. Если бы ещё собрать подписи тех, кто не ходил, то таким же образом можно доказать и вторую фальсификацию выборов – в реальности на этом участке они не состоялись из-за неявки.

www.bulletinonline.org

11:30 15/10/2008




Loading...


загружаются комментарии