ОДС подготовят изменения в Избирательный и Уголовный кодексы

Объединенные демократические силы (ОДС) создали рабочую группу, которая подготовит изменения в Избирательный и Уголовный кодексы.

По словам руководителя ОГП Анатолия Лебедько, изменения в законодательстве необходимы «для того, чтобы в Беларуси проходили выборы, а не избирательные кампании». А также для изъятия политических статей, которые предусматривают уголовную ответственность за общественную и политическую деятельность.

Белорусская ассоциация журналистов внесет предложения по созданию равных условий для работы государственной прессы и независимых изданий. Ассамблея неправительственных организаций вместе с правозащитниками, а также с юридическими службами партий подготовит предложения по либерализации условий деятельности неправительственных организаций и политических партий.

По словам Анатолия Лебедько, рабочая группа подготовит предложения до 20 октября. ОДС выступили"координирующей структурой" по выработке изменений в законодательстве. При условии выполнения властями этих условий политик считает «возможным открыть двери Совета Европы для Беларуси».

В ноябре, как сообщил лидер ОГП, состоится расширенное заседание президиума ОДС, а также пройдет конференция, организуемая Национальным комитетом ОДС и Советом Европы, на которых проанализируют итоги парламентской кампании. «И будут внесены предложения по плану работы ОДС на перспективу до президентской кампании», — отметил Анатолий Лебедько.

08:55 16/10/2008




Loading...


загружаются комментарии