Бывший кандидат в депутаты судится с милицией и "Комсомолкой"

Андрей Левинов, который баллотировался в депутаты Палаты представителей по Витебскому-Железнодорожному округу, судится с Управлением внутренних дел облисполкома и республиканской газетой “Комсомольская правда в Белоруссии”.

Он считает унизительной для себя статью, которая была напечатана в издании. Газета рассказала о том, что Андрей Левинов, который работал участковым в Железнодорожном РОВД, был уволен с работы накануне выборов.

Андрей Левинов сообщил «Еврорадио»: “Там всё было неточно, начиная с того, что я имел 14 взысканий, давал какие-то ответы, не проводя проверок, уволен за систематическое нарушение служебных обязанностей, что 4 ответственных материала были отменены... Фактически там правда только то, что я был уволен и что я служил. Больше ни одного слова правды нет”.

Автор статьи ссылается на то, что информация была получена в пресс-центре УВД. Но руководитель пресс-центра господин Семенихин утверждает, что он не сообщал подобных данных журналисту для публикации, а просто имел с ним частный разговор.

Андрей Левинов требует за моральный вред взыскать с милиции 50 миллионов рублей, а лично с руководителя пресс-центра 5 миллионов рублей. Если суд станет на его сторону, то эти деньги господин Левинов планирует передать детскому дому.

 

12:51 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии