ЕС и Беларусь проведут переговоры об улучшении условий работы независимых СМИ

Улучшение условий работы независимых СМИ станет одной из тем переговоров ЕС с правительством Беларуси. Речь пойдет об условиях распространения, возможности печатания внутри страны, сближении экономических условий работы независимых и государственных средств массовой информации. Об этом заявил 17 октября в Берлине на встрече с белорусскими журналистами референт по внешней политике и политике безопасности фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ханс Мартин Зиг.

"Каждая уступка со стороны ЕС Беларуси рассчитана на ответные шаги. Я понимаю, что в Европе присутствует больше наивности, чем в Минске в отношении белорусских чиновников. Тем не менее, за прошедшие несколько лет ЕС научился и будет четче формулировать условия сотрудничества с Беларусью. Мы надеемся, что в связи с этим независимые СМИ получат возможность нормальной работы", — сказал представитель бундестага.

Он надеется, что благодаря экономическому давлению и развитию гражданского общества в Беларуси чиновники, не обязательно высшего звена, будут вынуждены участвовать в изменении политической ситуации в Беларуси.

При этом Ханс Мартин Зиг заметил, что белорусско-германских переговоров на высшем уровне в ближайшее время не планируется. "Если же это случится, то они не будут приятны для белорусских чиновников", — сказал он.

11:50 18/10/2008




Loading...


загружаются комментарии