Администрация Лукашенко отказала Партии БНФ в помещении

Партия БНФ получила ответ из администрации Лукашенко и Мингорисполкома о фактическом отказе в аренде помещения для празднования 20-летия Фронта.

Партия БНФ намеревалась провести большое торжественное мероприятие в помещении Дома культуры МАЗа 19 октября в Минске, и обратилась в администрацию Дома культуры с соответствующим заявлением 9 сентября. В качестве резервного варианта рассматривался зал Минского международного образовательного центра, куда также 9 сентября было направлено заявление о предоставлении возможности аренды помещения. До сих пор Партия БНФ не получила никаких ответов на свои заявления ни от ДК МАЗа, ни от Минского международного образовательного центра.

В то же время, имея опыт получения разрешения на аренду помещения только после согласия администрации президента и Мингорисполкома, Партия БНФ 15 сентября обратилась в эти учреждения с просьбой о помощи в аренде любого из названных помещений или предоставление любого другого помещения.

Письма, которые Партия БНФ получила из администрации и горисполкома, по своей форме являются классическим примером бюрократичного "отфутболивания" вопроса. Администрация перенаправила заявление в Мингорисполком, а тот, в свою очередь, проинформировал о том, что "определение места проведения собрания является обязанностью лиц, ответственных за организацию и проведение данного мероприятия".

Ответы администрации президента и Мингорисполкома фактически свидетельствуют, что Партии БНФ отказано в праздновании 20-летия БНФ.

Лидер Партии БНФ Лявон Борщевский прокомментировал отказ властей следующим образом: "Власти боятся давать помещения даже на праздничные мероприятия Партии БНФ, которые носят торжественный и ретроспективный характер. Это в очередной раз подтверждает, что в стране не проходит никакой либерализации."

11:51 18/10/2008




Loading...


загружаются комментарии