Коммунисты соберутся только в марте 2009

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Партии коммунистов Белорусской, внеочередной XIV съезд партии пройдет14—15 марта 2009 года. Решение о его созыве принято 19 октября на Х пленуме ЦК ПКБ, сообщила пресс-служба партии.

Съезду предложено рассмотреть вопрос о политической ситуации в стране и задачах партии. Делегаты съезда будут избираться на конференциях (собраниях) областных, минской городской организаций ПКБ по квоте 30 делегатов от каждой областной и минской городской организации (всего 210 делегатов).

Секретариату ЦК ПКБ поручено с нового года "начать работу по подбору и подготовке членов и сторонников партии, планируемых на будущих избирательных кампаниях в состав избирательных комиссий всех уровней, а также наблюдателями за ходом голосования". "Особое внимание" следует уделять обучению этих людей "практическим действиям в конкретных ситуациях, возникающих в период выборов".

Пленум, на котором с докладом выступил первый секретарь ЦК ПКБ Сергей Калякин, призвал членов партии и партийные организации "давать решительный отпор провокационным действиям, направленным на ослабление и ликвидацию демократического движения Беларуси", а также "уделять повышенное внимание усилению блока левых сил".

Бюро ЦК ПКБ должно "активно использовать возможности, возникшие в связи с временным смягчением политических санкций Евросоюза в отношении руководства Беларуси, в целях демократизации страны". Не позднее ноября 2008 года планируется "разработать и внести на рассмотрение белорусской и зарубежной общественности, государственных органов и международных организаций предложения Партии коммунистов по изменению Избирательного кодекса, совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в отношении деятельности политических партий, общественных организаций и профессиональных союзов, обеспечению реальной свободы средств массовой информации и изъятию из Уголовного кодекса статей, предусматривающих преследование граждан за политическое инакомыслие".

До конца 2008 года должна быть сформирована рабочая группа "по адаптации молодежной политики партии к сложившимся в стране политическим и социально-экономическим условиям, подготовке агитационных материалов, ориентированных на молодежную аудиторию".

 

09:14 20/10/2008




Loading...


загружаются комментарии