Подробности о содержании Конституционного акта Союзного государства


Комиссия по разработке проекта Конституционного акта Союзного государства завершила свою работу и передала проект в Высший госсовет, сообщил на пресс- конференции в Минске председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Попов.

По словам спикера, "документ достаточно большой - 8 глав, 68 статей, просто прообраз конституции". Отвечая на вопрос о предлагаемом разработчиками принципе руководства Союзного государства, В.Попов заявил, что "устройство Союзного государства предложено в соответствии с договором о создании Союзного государства". "Но Высший госсовет может принять любое решение", добавил он.

В.Попов также сообщил, что в документе прописан и механизм присоединения к Союзному государству новых членов. "Сейчас раздаются заявления о принятии в Союзное государство Абхазии и Южной Осетии. Как принимать в Союзное государство Осетию и Абхазию, если не прописана процедура. В новом документе это все будут присутствовать", сказал В.Попов.

17:41 20/10/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии