Президент Чечни Рамзан Кадыров хочет посетить Беларусь

Президент Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров дал интервью газете "Президент", где впервые за годы своей политической карьеры высказал пожелание побывать в Беларуси.

"К сожалению, в Беларуси я не бывал. Но надеюсь посетить ее, — сказал он и особо подчеркнул: — И, конечно же, я обязательно посещу легендарную Брестскую крепость, где героически погибли около трехсот наших земляков, и прочту там поминальную молитву".

По оценке лидера ЧР, Беларусь — "это динамично развивающаяся страна, от которой можно перенять много полезного для Чеченской Республики практически во всех отраслях социально-экономической направленности", сообщает "Время союза".

Вместе с тем, отвечая на вопрос газеты о том, какие вообще имеются (и имеются ли) экономические, социальные и прочие связи по линии Грозный — Минск, Кадыров вынужден был признать, что в настоящий момент, все ограничивается лишь заявлением о намерениях, достигнутым еще в начале 2000-х годов.

Конкретно по этому поводу президент Чечни сказал следующее: "Еще летом 2002 года было подписано соглашение между Минским городским исполнительным комитетом и Администрацией Чеченской Республики. Оно касалось торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В рамках реализации данного соглашения был подписан протокол о намерениях между Администрацией ЧР в лице тогдашнего главы администрации Ахмат-хаджи Кадырова и Минским горисполкомом в лице Николая Михайловича Ерохова. К сожалению, после гибели отца эти отношения не получили дальнейшего должного развития. Думаю, что эти отношения пошли бы, несомненно, на пользу нашим народам".

 

07:40 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии