ВЦИОМ: Лукашенко уважают только от 0,4 до 0,1% жителей глубинки России

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные своего опроса "Авторитетные лица: кого уважают в российской глубинке?".

Наиболее уважаемыми и авторитетными лицами для россиян (за пределами своего региона) являются Владимир Путин (11%), Дмитрий Медведев (3%), Сергей Шойгу (2%). По 1% набрали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, мэр Юрий Лужков, губернаторы Валентина Матвиенко, Аман Тулеев, Минтимер Шаймиев, рабочие, спортсмены, телеведущие, писатели и ученые, врачи в целом и Леонид Рошаль в частности.

От 0,4 до 0,1% голосов набрали министр иностранных дел Сергей Лавров, актер и режиссер Никита Михалков, олигарх Роман Абрамович, тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, президент Беларуси Александр Лукашенко, писатель Александр Солженицин, певица Алла Пугачева, актеры Игорь Кваша, Чулпан Хаматова, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. Каждый десятый (11%) считает, что авторитетных людей за пределами региона нет, 57% опрошенных не смогли назвать таких людей.

Две трети россиян (66%) не смогли назвать ни одного человека за пределами круга своих родных и близких, которые пользовались бы их уважением, из числа проживающих в их городе, поселке, селе.

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


 

17:29 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии