Временный диалог с объектом

Туманными остаются перспективы более серьезного "потепления" отношений между Минском и Брюсселем, считают эксперты, комментируя частичную отмену санкций Евросоюза в отношении Беларуси.

"Европейский Союз оказался в сложной ситуации в связи с последними геополитическими изменениями — я имею в виду оккупацию грузинской территории и явное стремление Москвы вернуть под свой контроль (если не фактический, то хотя бы формальный) постсоветское пространство, — заявил в интервью "БР" политолог-международник Андрей ФЕДОРОВ. — Понятно, что в этом отношении Беларусь находится на первом месте среди потенциальных объектов российской экспансии. Европе и Соединенным Штатам эта ситуация не нравится, поэтому они вынуждены каким-то образом действовать. Действие это заключается в том, чтобы показать белорусскому режиму привлекательность Запада по сравнению с Востоком. И вот, несмотря на отдаленность белорусских выборов от мировых стандартов, ЕС решил пойти на отмену санкций против Минска. С моей точки зрения, это шаг правильный, потому что опасность инкорпорации Россией действительно велика".

Впрочем, по мнению эксперта, этого шага может оказаться недостаточно, так как у Москвы есть серьезные рычаги экономического давления на Минск. Именно поэтому в вопросе отношений с Европой для Беларуси так важно экономическое содействие. "Было бы хорошо, если бы в Беларусь пришел европейский бизнес, принес бы инвестиции, технологии. Конечно, Брюссель не командует своим бизнесом, но какое-то содействие в экономическом плане он оказать мог бы", — считает А. Федоров.

Политолог-международник, координатор международного портала Wider Europe Вячеслав ПОЗДНЯК выделяет три основных момента, о которых необходимо помнить в связи с решением Евросоюза. "Первое: ЕС принял решение вести диалог с белорусским режимом. Второе: это решение временное и многое будет зависеть от Минска. Третье: в связи с этим решением возникает вопрос о роли гражданского общества и белорусской демократической оппозиции. Смогут ли они занять достойное место в контексте этого диалога? Сможет ли на определенном этапе официальный Минск признать как важный фактор этого диалога мнение и интересы гражданского общества и оппозиции? Вокруг этих трех взаимосвязанных моментов, мне кажется, и будет в дальнейшем разворачиваться основная интрига", — считает В. Поздняк.

Эксперт также отметил, что Брюссель вернулся к так называемой "пошаговой стратегии", не слишком удачно использовавшейся ранее, "но в современной ситуации контекст в значительной степени иной". Мировой экономический кризис, экономические сложности внутри самой Беларуси, подорожание энергоносителей, а также усиление политических амбиций Москвы на постсоветском пространстве — все это не позволит белорусской власти спокойно пренебрегать теми возможностями, которые открывает диалог с ЕС.

Одной из особенностей решения Евросоюза об отмене санкций было то, что пять персон остались в списке невъездных. В. Поздняк видит в этом характерный пример компромисса, на который пошла Европа: "Пределы этого компромисса не распространились на людей, деятельность, поступки которых ассоциируются с исчезновением противников режима и с грубыми нарушениями демократии и прав человека. Что касается остальных, то они как бы выведены за скобки".

С коллегой солидарен А. Федоров: "Четверо из пяти подозреваются в причастности к совершению тяжких преступлений, связанных со смертью людей (согласно известному докладу Христоса Пургуридеса). А вот в отношении главы Центризбиркома Лидии Ермошиной это уже некая дань несоответствию выборов демократическим стандартам — ее сделали ответственной за все. Она, безусловно, несет огромную ответственность, но думаю, что главные действующие лица были все-таки иными".

Что касается прогнозов на будущее, то в этом отношении эксперты достаточно осторожны. Говоря о перспективах более серьезного потепления в отношениях между Беларусью и ЕС, В. Поздняк отметил, что "гипотетически такой вариант развития событий не исключен, но он будет полностью определяться последовательностью решений белорусской стороны".

По мнению политолога, для этого необходимо предпринять достаточно серьезные шаги в плане демократизации. Причем эти шаги должны быть предприняты по вполне конкретным вопросам, "таким, как СМИ, избирательное законодательство, одиозные положения о преследовании за деятельность незарегистрированных общественных организаций и ряд других".

"Если это произойдет, то таким образом будет создана некая дорожка для последовательного, поступательного развития отношений. Серьезное потепление может произойти, если будет не только сближение прагматических интересов, но и понимание неких общностей и целей", — констатирует В. Поздняк.

Совершенно иначе расставляет акценты в прогнозах на будущее А. Федоров. По его мнению, в данный момент Беларусь "не столько субъект мировой политики, сколько объект". "Тут мы, как всегда, оказались между двумя игроками на европейской арене — между Россией и Евросоюзом. За нас идет борьба. У Москвы, конечно, на данный момент есть более серьезные рычаги давления, и если она решится ими воспользоваться в полной мере, то боюсь, что потепление в отношениях с Европой будет маловероятным. Если Россия будет требовать отказа от движения на Запад, то белорусскому руководству будет достаточно сложно отказаться от этого. Будем надеяться, что этого не произойдет. Для этого необходимо, чтобы и с западной стороны было какое-то движение навстречу", — заявил А. Федоров.

 

08:23 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии