Совет Республики принял отставку А.Абрамовича, А.Малофеева и Н.Чергинца

Совет Республики Национального собрания Беларуси на заключительном рабочем заседании в среду принял отставку вице-спикера верхней палаты Александра Абрамовича, председателя комиссии по международным делам и национальной безопасности Николая Чергинца и председателя комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Анатолия Малофеева.

Как пояснила председатель комиссии по законодательству и госстроительству Наталья Андрейчик, заявление об отставке подается членам Совета Республики в связи с истечением срока полномочий верхней палаты третьего созыва и в соответствии с требованием закона о госслужбе.

Совет Республики принял отставку сенаторов. Председатель Верхней палаты парламента Геннадий Новицкий поблагодарил их за совместную работу и пожелал здоровья и благополучия.

В Совете Республики на постоянной основе работают председатели комиссий, спикер и вице-спикер.

А.Абрамович до работы в Совете Республики занимал должность заместителя главы администрации президента. А.Малофеев был председателем Палаты представителей первого созыва, председателем комиссии по международным делам Палаты представителей второго созыва. Н.Чергинец три созыва подряд возглавлял комиссию по международным делам и национальной безопасности Совета Республики. Н.Чергинец также является председателем Союза писателей Беларуси и внесен в книгу рекордов Гиннесса за достижения в различных сферах. Добровольно уйходить в отставку он не собирался. Вероятно, в Совет республики нового созыва его не взяли за чрезмерную разговорчивость и активность. А вот Анатолия Малофеева и Александра Абрамовича, говорят, стало подводить здоровье.

19:18 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии