Павел Козловский: «Если бы я вышел к армии с сыном, подумали бы, что я сошел с ума»

Бывший министр обороны генерал Павел Козловский прокомментировал участие сына Александра Лукашенко Николая в учениях «Осень-2008».

Николай Лукашенко был в такой же форме, как и отец, наблюдал за учениями через темные очки, вместе с отцом принимал рапорты генералов, побывал в центре стратегического управления вооруженными силами, куда даже не пустили журналистов.

Бывший министр обороны Павел Козловский в интервью «Радыё Свабода» назвал это спектаклем:

«Первое впечатление, что это некий спектакль. Я помню его пассаж, когда он говорил, что вот мой приемник, который займет после меня пост президента.

И когда мне сказали вчера, что когда проходил парад войск после учений и президент принимал этот парад, сын его в полевой форме рядом прикладывал руку к головному убору, я очень удивился такой глупости. Главнокомандующий – для чего рядом с ним сын? Если для военных это всегда была торжественная процедура. Если я вышел к армии со своим маленьким сыном, то подумали бы, что я сошел с ума. Так как это официальная процедура подведения итогов учений. В этой процедуре он лишний. Сшили его размера полевую военную форму.

У меня нет комментария, как у генерала, как у человека, который всю жизнь отдал армии. Мне стыдно видеть такие нюансы. Я знаю, офицеры, которые сегодня служат в армии, это воспринимают весьма неоднозначно – скажем культурно.

Я был в армиях США, Франции, Германии, Молдовы. Где бы я не был, я не видел такого», - заявил экс-министр обороны.

Последнее время Александр Лукашенко часто появляется на публике в сопровождении младшего сына. Оба Лукашенко побывали на саммите руководителей СНГ в Бишкеке, где младший был представлен киргизским членам правительства.

Также руководитель страны вместе с 5-летним Николаем перед телекамерами принимал участи в субботнике, ездил по чернобыльским регионам и на Олимпиаду в Пекин, голосовал Николаевской рукой во время выборов депутатов «палаты представителей».

20:23 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии