Кучинский все еще называет себя депутатом и сдает квартиры на сутки?

После парламентских выборов исчез почетный депутат всех парламентов в новейшей истории Беларуси – Виктор Кучинский. Скандально известного политика не слышно и не видно. А ведь депутатом он был без малого двадцать лет. «Белорусский партизан» попытался разыскать бывшего депутата.

Кучинский все еще называет себя депутатом и сдает квартиры на сутки?

Виктор Кучинский достаточно долгое время был видным политиком – в свое время занимал такие посты, как начальник Секретариата Парламента, был помощником президента по особым поручениям, секретарем Комиссии по делам молодежи. В общем, был  в чести. Однако больше всего он запомнился своими достаточно радикальными взглядами:  то собирался всех лиц кавказской национальности отправить «обратно в Гималаи», то пересажать всех гомосексуалистов, как при Советском Союзе, то обещал защищать президента с гранатометом в руках. Казалось бы – такая лояльность к власти и готовность служить ей верой и правдой давала все надежды быть избранным в депутаты и на очередной срок. Тем более что незадолго до выборов Кучинский удостоился встречи с самим Лукашенко. Что могло означать, например, обещание какой-либо приличной должности даже в случае «пролета» в Кобрине.

Однако надо полагать, что результаты выборов немало удивили Виктора Францевича – в своем Кобринском избирательном округе он потерпел поражение. Вероятно, и с должностью не очень повезло, так как он до сих пор никуда не определен. Но есть некоторые интересные моменты.

В интервью «Народной воле» сразу после выборов Виктор Кучинский сказал, что собирается отдохнуть от политики, в которой он восемнадцать с половиной лет, что он ничем не опечален и ждать подачек от власти не собирается.
Но когда «Белорусский партизан» дозвонился до него и поинтересовался последними новостями и планами на будущее, Кучинский достаточно раздраженно сообщил, что больше интервью и комментариев давать не будет.

Но самым интересным оказалось посещение личного сайта Виктора Францевича!

На нем он все еще называется  действующим депутатом Палаты Представителей. В разделе «О депутате» помимо биографии и регалий (а г-н Кучинский имеет несколько серьезных госнаград) имеется страница, на которой дано объявление об аренде квартир на сутки!

Видимо, вместо законопроектов администраторы решили временно повесить коммерческую рекламу. Не известно, по просьбе ли бывшего депутата это было сделано или без его ведома. Правильно говорят некоторые аккредитованные в ПП журналисты – без Кучинского будет скучно.

 

12:19 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии