Командующего системой ПВО России и Беларуси будут назначать президенты двух стран

В боевой состав единой региональной системы ПВО России и Беларуси войдут пять авиационных частей, 10 зенитно-ракетных частей, пять радиотехнических частей и одна часть радиоэлектронной борьбы, сообщил 23 октября журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, передает РИА Новости.

По словам главкома, эту систему возглавит командующий объединением ВВС и ПВО одной из сторон после вступления в силу соглашения, он будет назначаться на должность президентами двух государств.
"Соглашение о создании региональной системы ПВО России и Беларуси будет подписано в ближайшее время. Все необходимые документы представлены для утверждения военно-политическому руководству России и Беларуси", — сказал А.Зелин.

Беларусь станет первым эшелоном в охране воздушных границ Союзного государства с Россией, сообщил генерал-полковник. "В рамках этой системы Беларусь получит усиление сил и средств ПВО и ВВС от России. В свою очередь и Россия получит такое же усиление от Беларуси", — подчеркнул А.Зелин.

По его словам, с созданием единой региональной системы ПВО повышается, в частности, радиолокационный контроль на малых и сверхмалых высотах на западных границах Союзного государства — от стран Балтии до Украины.

 

09:15 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии