Милинкевич в четвертый раз будет добиваться регистрации «Движения «За Свободу»

В Могилеве состоялась четвертая учредительная конференция общественного объединения «Движение «За Свободу». Организаторы конференции намерены в четвертый раз подавать документы в министерство юстиции на регистрацию общественного объединения. Ранее Минюст трижды отказывал общественному объединению в регистрации.

Ситуация с регистрацией общественного объединения «Движение «За Свободу» противоположна той, которая складывалась с регистрацией общественного объединения «Белая Русь». Создателям «Белой Руси» удалось зарегистрировать свою структуру в Минюсте в течение одной недели. Основатели же «Движения «За Свободу» не могут зарегистрировать свою организацию вот уже более года.

Документы в Минюст на регистрацию общественного объединения направлялись трижды. Однако и в июле, и октябре 2007 года, и в апреле 2008 года Минюст отказывал «Движению «За Свободу» в регистрации. В последнем случае причиной отказа стали расхождения, которые Минюст увидел между уставом общественного объедения и платформой, опубликованной на сайте основателя общественного объединения Александра Милинкевича.

Несмотря на отказы в регистрации, основатели общественного объединения намерены обращаться в Минюст в четвертый раз с требованием зарегистрировать организацию. По словам Александра Милинкевича, зарегистрировать движение очень важно, так как это позволит общественному объединению работать легально. “Мы выбрали эту стратегию и будем регистрироваться до того момента, пока они не сделают все в соответствие с Конституцией», - подчеркнул Александр Милинкевич.

 

17:54 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии