«Белая Русь» партией не стала, но Лукашенко поддержала

25 октября после съезда общественного движения «Белая Русь» руководитель организации, министр образования Александр Радьков сообщил, что в ближайшее время трансформация этой организации в политическую партию не планируется. При этом "Беларя Русь" уже объявила, что поддержит выдвижение Александра  Лукашенко на следующие президентские выборы.

«Белая Русь» партией не стала, но Лукашенко поддержала

«Мы пока что будем продолжать свою деятельность в качестве общественного объединения, охватывающего в своих рядах здоровых сил общества, которые поддерживают курс власти на развитие Белоруссии» - сообщил Радьков. Он считает что в данном этапе было бы неправильно сравнивать «Белую Русь» с «Единой Россией». «Мы должны решать в первую очередь все вопросы, организационного характера» - сообщил Радьков в брифинге для журналистов. 

Присутствовал на брифинге и уже подзабытый журналистами Олег Пролесковский. И он рассказал, как Европа нарушала его человеческие права.


Как сообщил Пролесковский, белорусские власти в данном этапе не собираются вносить какие то изменения в самые одиозные законодательные акты в ответ на отмену европой визовых санкций. В частности, речь идет о законе о СМИ и Избирательный кодекс. Бывший главный идеолог Администрации, а ныне руководитель аналитического центра Олег Пролесковский само существование «списка невъездных в Европу» назвал одиозностью (возможно, потому, что и сам он до недавнего времени в нем числился).  «Этот список ограничивал свободу передвижения отдельных людей по миру, что конечно же является грубейшим нарушением прав человека,» -- считает Пролесковский.

Отмену списков он назвал «логичным выходом из создавшегося ситуации» и не считает, что Беларусь должна теперь совершать ответные ходы.
Пролесковский не стал связывать изменения в белорусском законодательстве с отменой визовых санкций. Хотя и не исключил этого. «Эти вопросы к новому парламенту. Но в принципе все может быть. В мире все совершенствуется,» - заключил он.

Действительно, совершенствуется. Кроме, пожалуй, взглядов «Белой Руси» на будущее страны. Идеологи организации поспешили сообщить, что они поддержат кандидатуру Лукашенко на будущих президентских выборах.

РОО "Белая Русь" поддержит кандидатуру Александра Лукашенко в случае его участия в следующих выборах Президента Республики Беларусь, заявил председатель общественного объединения Александр Радьков.

"Белая Русь" поддерживает программу социально-экономического развития Беларуси на 2006-2010 годы, принятую третьим Всебелорусским народным собранием, а также курс руководства страны на реализацию принципа "государство для народа".

 

 

16:29 25/10/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии