«Моладзь БНФ» поведет вперед Франак Вечерко, если его не заберут в армию

26 октября  в Минске завершился III съезд молодежной комиссии Партии БНФ – «Моладзь БНФ», который проходил два дня. В нем приняло участие около сорока делегатов из одиннадцати городов республики.

«Моладзь БНФ» поведет вперед Франак Вечерко, если его не заберут в армию

26 октября  в Минске завершился III съезд молодежной комиссии Партии БНФ – «Моладзь БНФ», который проходил два дня. В нем приняло участие около сорока делегатов из одиннадцати городов республики.

Основные вопросы, который обсуждались на съезде – принятие программного документа, планирование работы на следующий год и выборы нового руководства – Рады и председателя. Напомним, что предыдущий председатель «Моладзi БНФ» Алесь Калита уже около четырех месяцев служит в армии, а поэтому не может выполнять свои обязанности по руководству организацией.

На пост председателя было два основных кандидата – минчанин Франак Вечерка и уроженец Несвижа Сергей Семенюк. Пытались также выдвинуть в кандидаты Антона Калиновского, но он тут же взял самоотвод. Оба кандидата в десятиминутных выступлениях тезисно изложили свои взгляды на дальнейшее развитие организации и постарались убедить всех присутствующих голосовать именно за свою кандидатуру.
Франак Вечерка предоставил достаточно подробную программу и привел конкретные примеры своей полезности для «Моладзi БНФ» В частности, он сказал:

- То, что у нас в офисе партии за последний год появилось шесть компьютеров – очень во многом моя заслуга. Да что там компьютеры! То, что сейчас у меня в руках есть микрофон, а за моей спиной стоят хорошие колонки – тоже результат моего труда.

Также Франак отметил, что молодежному движению надо заканчивать с внутренними дрязгами и интригами и начинать более конкретно заниматься политической работой.

Сергей Семенюк не смог быть настолько же убедительным. Но его можно понять – совсем недавно Сергей женился, и последние несколько месяцев мало занимался работой в партии. В частности, оппоненты Сердюка  упрекали его в том, что он, в отличие от Вечерки, совсем перестал ездить по регионам. На это Сергей смог только сказать, что последние несколько месяцев – это исключение из правил и в дальнейшем он обязательно станет работать существенно активнее.

Франак Вечерка победил двадцатью восемью голосами против семи. Один бюллетень признали недействительным. Как сказал кто-то из молодых политиков, проходя мимо,  – «для скандальчика».

Правда, если Франака Вечерку заберут в армию, не понятно, кто будет руководить организацией.

 

2 съезда, 4 программы, 87 пикетов, 156 драк с сотрудниками милиции, 244 хулиганства…

В 2009 году молодежная организация Партии БНФ "Моладзь БНФ" намерена провести четыре социальные и политические кампании. Об этом БелаПАН сообщил лидер молодежной структуры Франак Вечерка, избранный председателем организации на съезде 26 октября.

По словам Ф.Вечерки, каждая из этих кампаний будет проходить по европейскому сценарию и силами всей организации. Это будут такие кампании, как защита прав студентов, защита свободы средств массовой информации, привлечение внимания к проблеме профессиональной военной службы в Беларуси, пропаганда национальных ценностей.

Также Ф.Вечерка заявил, что "Моладзь БНФ", безусловно, поддержит все мероприятия в рамках кампании по выборам президента и станет "основным участником президентской избирательной кампании, которую будет проводить партия".

"В партии в данный момент есть несколько политиков, которые претендуют на участие в президентской кампании в качестве кандидатов. Например, Юрий Ходыко, Лявон Борщевский, Винцук Вечерка и другие. Но молодежь поддержит того кандидата в президенты, которого поддержит съезд партии", — сказал лидер молодежной структуры Партии БНФ.

Ф.Вечерка сообщил, что "Моладзь БНФ" намерена выдвинуть 50 кандидатов на ближайших выборах депутатов местных советов.

 

19:41 26/10/2008




Loading...


загружаются комментарии