Адвокат Вера Стремковская уехала из Беларуси

Известный белорусский адвокат Вера Стремковская уехала из страны на неопределенный срок. Это уже не первый случай эмиграции из страны известных правозащитников и общественных деятелей. Напомним, что в США не так давно уехала бывший руководитель белорусского Хельсинского комитета Татьяна Протько.  

Адвокат Вера Стремковская уехала из Беларуси

Вера Стремковская работала в адвокатской консультации Первомайского района и много лет руководила общественной организацией «Центр по правам человека». В офисе Центра подтвердили «Белорусскому партизану», что госпожа Стремковская взяла отпуск и уехала за границу, но от детальных комментариев воздерживаются. Но, если учесть тот факт, что сейчас в Центре по правам человека новый руководитель, то вряд ли она собирается возвращаться назад. Других подробностей пока нет.

В.Стремковская защищала в судах Василия Старовойтова, Михаила Маринича, Сергея Парсюкевича, Анатолия Шумченко и других известных людей, а также представляла интересы граждан, пострадавших в "живом щите" на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года. Стоит отметить, что 28 октября начнется суд над водителем Романом Ментюком, которого сотрудники ГАИ пытались задержать с помощью этого "живого щита".

 

09:34 28/10/2008




Loading...


загружаются комментарии