За акцию у СИЗО быди задержаны активисты «Европейской Беларуси»

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» проводили акцию солидарности с арестованным Александром Борозенко.

Молодые оппозиционеры стояли у стен следственного изолятора на улице Володарского в Минске с зажженными свечами. Задерживали их сотрудники изолятора. Они же вызвали наряд милиции. Активистов «Европейской Беларуси» Максима Венярского, Полину Дьякову, Михаила Кондрашева и активиста «Молодой Беларуси» Владимира Сергеева из СИЗО отвезли в Московский РУВД Минска, там продержали несколько часов и отпустили без составления протоколов.
«Мы зажгли свечи, чтобы выразить солидарность с задержанным Александром Борозенко», -- сообщили пресс-центру Хартии’97 молодые люди.


27 октября в Минске был взят под стражу и помещен в СИЗО активист «Европейской Беларуси» Александр Борозенко. Активист является одним из обвиняемых по «делу 14-ти» - уголовному делу, возбужденному по ст. 342 УК Республики Беларусь в отношении участников мирной акции протеста предпринимателей, которая прошла в Минске 10 января 2008 года.

09:11 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии