Следователь, который застрелился, фабриковал дело Алексея Шидловского

Следователь Василий Папин вел не только дело о «живом щите». В 1997 году он занимался политическим делом молодежного лидера Алексея Шидловского.

Напомним, что до недавнего времени Василий Папин работал в Минской областной прокуратуре и вел громкое дело о «живом щите», возбужденное из-за того, что сотрудники ГАИ выставили против нетрезвого водителя заслон из частных машин с людьми. Вчера стало известно, что следователь застрелился в своем служебном кабинете из табельного пистолета.

В Минской областной прокуратуре, где работал следователь Папин, подтвердили эту информацию и сообщили, что это произошло примерно два месяца назад. Причины поступка своего коллеги в прокуратуре не комментируют.

Тем не менее, пресс-центру Хартии’97 стало известно, что Василий Папин начинал свою «карьеру» в Столбцовской районной прокуратуре и вел дело молодежного лидера Алексея Шидловского, осужденного к 1,5 годам лишения свободы за политические граффити.

«Василий Папин вел, а точнее, фабриковал моё уголовное дело в 1997 году по обвинению в политических граффити. Тогда, я напомню, мы с Вадимом Лабковичем, были осуждены на разные уголовные сроки Минским областным судом. Сам же Василий Папин на тот момент являлся следователем Столбцовской районной прокуратуры, и на повышение в Минск пошёл именно за моё дело. Он этого во время следствия и не скрывал. Мол, работаю по заказу. Моральных принципов, на мой взгляд, человек не имел никаких. Такого же мнения о нём были и многие жители города Столбцы, откуда родом и я, и он. А вообще интересный факт: прошло 10 лет после того суда, а ни судьи Лаврова, ни следователя Папина нет в живых. Неизвестна мне только судьба прокурора Тимофеева», -- сообщил Алексей Шидловский в интервью пресс-центру Хартии’97.

10:09 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии