Коноплев уедет в Могилев?

Владимир Коноплев может стать губернатором Могилевской области.
Об этом говорят люди из окружения самого экс-председателя Палаты представителей.


Коноплев уедет в Могилев?

Пока председателем Могилевского облисполкома по-прежнему является Борис Батура, которого А.Лукашенко недавно назначил в Совет Республики по президентской квоте. Однако, как сообщают наши источники во властных структурах, вполне вероятно, что Борис Васильевич будет руководить Советом Республики, а это значит, что он перейдет на штатную работу в «сенат». А Могилевскую область вместо него якобы возглавит Коноплев.

Кстати, до недавнего времени на все вопросы о своем будущем трудоустройстве Коноплев отвечал так: «Чем буду дальше заниматься – покажет жизнь…».

Друг Владимира Коноплева трехкратный олимпийский чемпион, депутат Палаты представителей второго созыва Владимир Парфенович говорит, что давно слышал разговоры о том, что Коноплев сменит Батуру. «Хотя я на месте Коноплева не согласился бы на это предложение, - сказал «Белорусскому партизану» Парфенович. - Могилевская область - это очень проблемный регион, там сложная экономическая ситуация. Впрочем, если партия в лице генерального секретаря прикажет, то он никуда не денется - придется согласиться. Но я не думаю, что Владимир Николаевич будет таким большим хозяйственником и в один момент справится со всеми проблемами. Все-таки работа губернатора сильно отличается от работы председателя Палаты представителей. Здесь нужны глубокие экономические знания, практический опыт хозяйственной работы. Поэтому я не советовал бы Владимиру Николаевичу соглашаться на эту предложение… Хотя, если он сам считает себя кризисным управляющим, то туда ему и дорога».

Справка «Белорусского партизана»

Владимир Коноплев написал заявление об уходе с должности председателя Палаты представителей в минувшем году по состоянию здоровья. В Петербурге он перенес операцию на пазухах, которую выполнил известный хирург-оториноларинголог профессор Ситников. После ухода с должности председателя ППНС Владимир Коноплев в некоторых интервью жаловался. «Я не скрываю, что, будучи председателем парламента, многие вопросы, особенно материальные, мне было решать легче, - говорил Коноплев. - Не успел я уйти, как отдельные люди поспешили умыть руки…».
До пенсии Владимиру Коноплеву еще далеко – ему всего 54 года.

12:26 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии