Зельцер не намерен подавать надзорную жалобу председателю Верховного суда

Американский юрист Эмануил Зельцер не намерен подавать надзорную жалобу на решение Верховного суда, оставившего в силе приговор Минского городского суда. Об этом БелаПАН сообщил адвокат Зельцера Дмитрий Горячко.

Напомним, Минский городской суд 11 августа приговорил Э.Зельцера к трем годам лишения свободы за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж. 31 октября Верховный суд оставил этот приговор в силе.

Как пояснил БелаПАН Д.Горячко, согласно белорусскому законодательству данное решение может быть обжаловано председателем Верховного суда.

"Жаловаться председателю Верховного суда не будем, потому что не видим в этом смысла. Председатель в курсе решения, которое принято сегодня, и вряд ли будет его отменять", — сказал адвокат.

При этом Д.Горячко подчеркнул, что Э.Зельцер также не намерен обращаться с просьбой о помиловании к президенту Беларуси. "Для того чтобы ставить вопрос о помиловании, надо признать свою вину. Зельцер ее не признает, потому что преступления он не совершал и считает, что осужден незаконно, — заявил Д.Горячко. — Кроме того, мы считаем, что президент и так в курсе всего этого дела. Если бы хотели принять положительное, законное решение, его бы приняли".

По словам Д.Горячко, который посетил своего подзащитного в изоляторе КГБ, Зельцер "крайне отрицательно" воспринял информацию о решении Верховного суда. Адвокат отметил, что Зельцер находится в тяжелом физическом состоянии. "В настоящее время все лекарства у него закончились", — подчеркнул Д.Горячко.

09:14 01/11/2008




Loading...


загружаются комментарии