В Минск приезжает президент Ливии Каддафи

В начале следующей недели планируется визит в Беларусь президента Ливии Муамара Каддафи. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на ливийские источники в Москве.

Руководитель ливийской революции прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению президента Дмитрия Медведева 31 октября. По сообщению пресс-службы Кремля, в России М.Каддафи пробудет до 2 ноября.

На 4—6 ноября запланирован государственный визит главы арабского государства в Украину по приглашению президента Виктора Ющенко.

О том, что лидер ливийской революции намеревается также посетить Беларусь, сообщили некоторые российские СМИ. Причем сроки называются разные. По одним источникам то воскресенье, по другим – начало следующей недели.

В Беларуси официально подтвердить информацию о визите М.Каддафи пока не удалось.

Одна из тем, которую в подробностях обсуждают многие российские СМИ, — палатка, в которой поселился ливийский лидер. Выяснилось, что сотрудники служб протокола и безопасности согласовали вопрос о размещении бедуинского шатра в Тайнинском парке Кремля, который спускается к Кремлевской набережной, пишет NEWSru.

Бедуинская палатка Каддафи представляет собой огромный шатер, в котором ливийский лидер принимает гостей. Этот шатер Каддафи возит с собой в зарубежные поездки. Известно, что в ходе европейского турне в прошлом году этот шатер разворачивали в специально подобранных и хорошо охраняемых местах в европейских столицах.

Этот визит - первый в истории российско-ливийских отношений. В предыдущий раз Каддафи приезжал в Москву еще во времена Советского союза в 1985 году.

 

09:18 01/11/2008




Loading...


загружаются комментарии