Шатер Муамара Каддафи установили в резиденции «Заславль»

Глава ливийского государства Муамар Каддафи с официальным визитом 2-4 ноября посетит Беларусь. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента Беларуси, в понедельник 3 ноября запланированы переговоры М.Каддафи и президента Беларуси А.Лукашенко, а также подписание ряда двусторонних соглашений между странами.

В пресс-службе отметили, что в 2000 году президент Беларуси посещал Ливию с официальным визитом.

Согласно сложившейся традиции, ливийский лидер предпочитает проживать не в капитальных строениях, считающихся нормой для проживания европейцев, а в шатре. Подчеркивая свое бедуинское происхождение (бедуины - одна из многочисленных народностей Северной Африки) М.Каддафи, как в самой Ливии, так и во время своих зарубежных поездок неуклонно следует установленной им самим традиции и проживает не в комфортабельных апартаментах, как это предполагает его высокий статус главы государства, а в бедуинском шатре. По сведениям из осведомленных источников, прибывшая в Минск для подготовки визита руководителя Ливии передовая группа установила такой шатер на территории государственной резиденции "Заславль".

С Каддафи приехала большая группа сопровождения. По информации "Белорусского партизана" одних только сотовых телефонов местного оператора в Минске для ливийского посольства заказали 100 штук.  

11:49 02/11/2008




Loading...


загружаются комментарии