США требуют освобождения Э.Зельцера по гуманным соображениям

Посольство США считает необоснованным рассмотрение уголовного дела американского адвоката Эммануила Зельцера за закрытыми дверями и настаивает на его освобождении.

"Посольству США известно о том, что суд отклонил кассационную жалобу Э.Зельцера. Как и ранее мы считаем необоснованным рассмотрение данного дела за закрытыми дверями, и мы призываем к освобождению по гуманным соображениям в связи с плохим состоянием здоровья", - говорится в заявлении Временного Поверенного в делах США в Беларуси Джонатана Мура, переданном в агентство "Интерфакс-Запад".

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", Верховный суд Беларуси в пятницу оставил в силе приговор гражданину США Э.Зельцеру. Верховный суд оставил также в силе приговор Владлене Функ (Брусковой). 11 августа 2008 года Э.Зельцер был приговорен Минским городским судом к трем годам лишения свободы за коммерческий шпионаж и использование подложных документов, а В.Функ - к одному году лишения свободы за сбор коммерческой информации и использование подложных документов.

В ряде СМИ высказывалось мнение, что арест Э.Зельцера связан с делом о споре за наследство умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

 

10:34 03/11/2008




Loading...


загружаются комментарии