С бывшего кандидата в депутаты Константина Жуковского взыщут 1,7 млн. рублей

Агентство БелаПАН сообщает, что Буда-Кошелевская окружная избирательная комиссия подала судебный иск на бывшего кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Константина Жуковского. С активиста демсил планируется взыскать 1 миллион 700 тысяч рублей, которые были выделены на его предвыборную агитацию. Судебное разбирательство назначено на 17 ноября в суде Центрального района Гомеля.

Как сообщил БелаПАН К.Жуковский, эти деньги он использовал на агитационные материалы, но за три дня до выборов решил снять свою кандидатуру.

"Я убедился, что власть не выполнила условия ОДС, меня и членов моей инициативной группы преследовали, увольняли работы, обыскивали мою машину без санкции прокурора. Почему я должен возвращать деньги, если причина моего снятия с выборов объективная и уважительная? — считает активист. — Конечно, суд будет на стороне власти. На следующих выборах я тоже планирую баллотироваться по этому округу, но буду платить за агитацию своими деньгами, чтобы больше не позволять власти безосновательно бесчестить меня".

Напомним, ранее в интервью БелаПАН председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина сообщила, что бывшие кандидаты в депутаты, которые снялись с выборов, по закону обязаны компенсировать средства, затраченные ими на изготовление агитационных материалов. По ее словам, всего с выборов снялось 22 кандидата в депутаты.

14:32 04/11/2008




Loading...


загружаются комментарии