Лебедько: Представитель Еврокомиссии привёз предложения от лидеров ЕС

В Минске прошла встреча заместителя гендиректора генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Хьюго Мингарелли с лидерами демократических сил — председателем Объединённой гражданской партии Анатолием Лебедько, руководителем Партии коммунистов Белорусской Сергеем Калякиным, лидером оргкомитета движения "За Свободу" Александром Милинкевичем и заместителем председателя Партии БНФ Винцуком Вечёрко.

По словам Лебедько, на встрече Мингарелли проинформировал о целях и задачах своего визита, а также озвучил пять пунктов "дорожной карты" по нормализации отношений Беларуси и Евросоюза. Руководитель ОГП утверждает, что они целиком совпадают с предложениями Объединённых демократических сил, разработанными вместе с негосударственными организациями и Белорусской ассоциацией журналистов.

Единственное отличие - первым пунктом в документе Еврокомиссии озвучено требование о введении моратория на политзаключённых в Беларуси, отметил политик.

Во время встречи Хьюго Мингарелли подчеркнул, что имеет "конкретное послание официальному Минску от лидеров Европы". Сегодня он также встречался с заместителем руководителя Администрации президента Натальей Петкевич и министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.

08:46 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии