Что за Жанет, Жанка что ли?

В областные райисполкомы был разослан приказ об организации в каждом районе концертов белорусской певицы Жанет.


Как выяснилось, Жанет будет петь в рамках «спортивно-культурной акции в рамках Года здоровья под девизом «За здоровую семью!», сообщает «Комсомольская правда в Беларуси».

«Приказываем: провести с 9 октября по 14 декабря 2008 года спортивно – культурную акцию в рамках года здоровья под девизом «За здоровую семью!» (далее – акция) с участием певицы Жанет в городах и районах Брестской, Витебской и Минской областей», - говорится в документе.

Начальник отдела культуры Солигорского райисполкома Наталья Гапанович подтвердила: «К нам действительно пришел такой документ 14 октября. Концерт состоится в нашем Дворце культуры».

Несмотря на то, что концерт проводится в рамках официальной спортивно-культурной акции, он будет платным.

«В документе нет четко оговоренных позиций о том, что он будет платным. Это ведь акция. Но когда начинаешь сталкиваться с его организацией… Наверное, будем реализовывать билеты», - нехотя признается Наталья Гапанович.

Кстати, весной этого года в Бобруйске по похожему документу предприятия обязывали покупать билеты на концерты Жанет (два билета стоили тогда 12 тысяч рублей, а три - 10 тысяч).

Концертный директор певицы Ружина Кононович подтверждает, что не собирается работать бесплатно.

«Жанет - одна из самых спортивных артисток белорусской эстрады, участвует во многих мероприятиях. Министр спорта предложил ей принять участие в новой акции посредством проведения концертов. Мы согласились и назвали ее «За здоровую семью!» Концерты не могут быть бесплатными, потому что это наша работа. Ни одно из министерств не оплачивает наше участие», - объясняет Ружина Кононович.

По ее словам, концерт – не благотворительная акция, и выручка от билетов пойдет на гонорар. И далеко не 5 миллионов рублей, как пишут некоторые СМИ, а совсем небольшой.

«Мы все оплачиваем сами: полиграфию и рекламу. Продаются билеты, оплачиваются налоги, авторский гонорар, аренда зала и прочее. А оставшиеся деньги перечисляются на наш счет. Мы в свою очередь тоже платим налоги, и остается в итоге совсем другая сумма», - утверждает концертный директор.


 

12:56 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии