Встреча президентов Беларуси и Украины может состояться в этом году

Посол Украины в Беларуси Игорь Лиховый уверен, что встреча президентов Украины и Беларуси Виктора Ющенко и Александра Лукашенко состоится в этом году.

"Диппредставительства делают все, чтобы эта встреча состоялась. Я думаю, в этом году она состоится. Для этого есть предпосылки, есть и необходимость в этой встрече", - заявил украинский посол в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

"Посмотрите, какие политические процессы проходят в Беларуси, в Украине, Союзном государстве. Как только будут приняты важные решения, встреча состоится", - добавил дипломат.

При этом он заметил, что контакты между главами государств не прекращаются - "президенты встречаются на саммитах, говорят по телефону, идут консультации на уровне министерств иностранных дел".

И.Лиховый также акцентировал внимание на росте экономических контактов. "За 9 месяцев торговое сальдо достигло $4 млрд, для Беларуси сальдо положительное в размере полмиллиарда", - сказал посол, добавив, что в прошлом году торгово-экономический оборот составлял $3 млрд.

20:16 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии