Политические невыездные Беларуси 6 ноября проведут в Минске акцию протеста.

В ней будут участвовать руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер зарегистрированной в Чехии организации «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич, руководитель незарегистрированной организации «Правый альянс» Юрий Каретников и молодежный активист Павел Курьянович. Они собираются пикетировать Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуры и передать требования о ликвидации списка политневыезных из Беларуси.

Через посольство Франции в Беларуси и офис ОБСЕ они передадут копиии обращения в Европейский Союз и ОБСЕ.

«Мера вынужденная, но необходимая, - считает Анатолий Лебедько. - Это наш открытый  протест против крепостного права, разновидностью которого является запрет на выезд из страны по политическим мотивам. И если министр Наумов и прокурор Василевич забыли о статье 30 Конституции (право на свободное передвижение), то нам придется о ней напомнить. Персональную ответственность за наличие позорного списка мы возлагаем на руководителей силовых структур. Если мы нарушили закон, то потрудитесь предъявить доказательства. Если таковых не имеется, то уважайте свою же Конституцию».

Инициаторы акции не исключают, что к ним присоединятся и другие активисты, находящиеся в списке невыездных по политическим основаниям.

Сбор участников акции 11.00 у входа в Министерство внутренних дел

23:54 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии