Учредительное собрание движения «Молодая Беларусь» прошло в Могилеве

5 ноября в Могилеве состоялось учредительное собрание городской организации движения "Молодая Беларусь". Об этом БелаПАН сообщил один из инициаторов создания движения Артур Финькевич.

По его словам, в собрании приняли участие около 70 активистов из Могилева. А.Финькевич сообщил присутствующим о целях и задачах создаваемого объединения на ближайшие два года. Среди основных задач движения он отметил организацию и подготовку "позитивной и негативной агитационных кампаний". Первая направлена на победу в ходе президентских выборов 2011 года демократического кандидата, вторая — против действующего руководства страны. Он ознакомил присутствующих с проектом устава движения "Молодая Беларусь", который планируется утвердить на республиканском собрании.

Участник создания "Молодой Беларуси" Дмитрий Касперович сообщил на собрании о планах зарегистрировать объединение в одной из европейских стран.

После этого состоялись выборы руководства Могилевской городской организации "Молодой Беларуси". Председателем избрана Татьяна Буланова.

00:13 07/11/2008




Loading...


загружаются комментарии