Письмо политзаключенного: «Главное – верить и не сдаваться»

Политический заключенный Александр Борозенко прислал своим товарищам письмо из минского следственного изолятора, где он удерживаются уже две недели.

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Борозенко был арестован 27 октября прямо в здании Следственного комитета предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома, куда он пришел на допрос. Оппозиционер является одним из обвиняемых по «делу 14-ти» - уголовному делу, возбужденному по ст. 342 УК Республики Беларусь в отношении участников мирной акции протеста предпринимателей, которая прошла в Минске 10 января 2008 года. Примечательно, что арест произошел фактически сразу после отмены Евросоюзом санкций в отношении высокопоставленных белорусских чиновников.

Приводим текст письма политзаключенного полностью:

«Я долго пытался понять, почему так произошло. И главное, для чего?

Возможно для того, чтобы больше ничего не бояться, быть готовым ко всему. Такие испытания даются нам не просто так. Человеку, прошедшему через всё это горнило трудностей, уже нечего бояться. Если он выдержит – станет неудержим и добьется желаемого. Человек, как ветка в лесу: те, что ломаются легко – гнилые и плохо горят, а те, что не перерубить и обухом топора – своим пламенем согреют в самую холодную ночь.

Возможно, чтобы дать нам всем кусочек надежды, может даже стать для кого-то примером. Сейчас важно не опустить руки. Нужно показать, что мы не утомлены, что нас не запугать! И это должен сделать каждый из нас. Каждый должен совершить маленький подвиг – победить свой страх, свою апатию. Настало время наполнить слово «свобода» силой… силой нашего с вами духа. Ведь каждая буква этого слова мертва, если оно не живет в наших сердцах.

Возможно, для того, чтобы завершить начатое.

Возможно, потому, что с детства учили меня поступать по совести.

Возможно, потому, что очень люблю свою страну и свой народ…

Возможно, просто чтобы многое понять и переосмыслить. Понять, насколько я не одинок, насколько дороги мне любимые люди. Понять, что все будет хорошо! Вместе мы все преодолеем и обязательно добьемся своего. Главное – верить и не сдаваться! Что бы ни произошло…

Нужно осознавать: боль – это призыв к блаженству, страх – призыв к мужеству, бессилие – призыв к силе, слабость – призыв к воле.

«Не бойтесь!» (с) Ян Павел II

Никогда не сдавайтесь и не теряйте силы духа! Всегда с вами! Жыве Беларусь!!!
09:23 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии