«Дзяды», часть вторая

В воскресенье Консервативно-христианская партия –  БНФ провела традиционное второе шествие, приуроченное к «Дзядам». Оно началось в 12 часов у Камвольного комбината и завершилось в Лошицком яре, где возле креста памяти жертвам большевистского террора состоялся митинг.

Валерий Буйвол, ответственный секретарь КХП-БНФ, зачитал обращение Зенона Позняка к участникам митинга. В обращении лидер партии, находящийся сейчас за границей, отметил, что память о геноциде 1937 года объединяет весь белорусский народ. «Дзяды, -- это уже общенациональная традиция, - говорится в послании. – И эта традиция превращается в главный народный праздник. Время и сознание народа неуклонно меняется, и прошедший бойкот выборов – яркое тому подтверждение. Я верю, что в ближайшем будущем в Беларуси наступят светлые дни, и надо просто спокойно и методично работать на их приближение».

Валерий Буйвол также резко высказался относительно российских СМИ. По его словам, российские медиа проводят целенаправленную пропаганду Союзного государства, чтобы создать благоприятные условия для аннексии Беларуси.  Однако граждане республики ни в коем случае не должны допустить появления «новых энкавэдэшников» и сопротивляться – «Дзяды» призывают именно к этому.
Валерия Буйвола поддержал Алесь Чахольский:
-- Военные действия на Кавказе вкупе с мировым финансовым кризисом неминуемо приведут к расколу Российской империи. В Беларуси уже сейчас останавливаются заводы и задерживаются заработные платы, а весной будущего года кризис накроет Беларусь с головой. В страну вернется значительная часть граждан, работающих в России, что приведет к увеличению безработицы до 25 процентов – здесь эти люди работы себе попросту не найдут. И тогда случится социальный взрыв – массовый выход людей на улицы.

В акции приняло участие около пятидесяти человек, никаких инцидентов не произошло.
Представители Партии БНФ, хотевшие присоединиться к шествию и митингу, перепутали время начала мероприятия, и к 11 часам пришли не к камвольному комбинату, а непосредственно к Лошицкому яру. В результате чего возлагать цветы и зажигать свечи шести представителям Партии БНФ пришлось на два часа раньше основной группы…

10:38 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии