Молодофронтовцев освободили

Суд Ленинского района Минска приговорил участников несанкционированного пикета, который прошел 7 ноября в Минске, к 3 суткам административного ареста каждого, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич. Эту информацию агентству подтвердили и в канцелярии по административным делам суда Ленинского района.

"Пятерых активистов "Молодого фронта" Анастасию Положанко, Татьяну Шапутько, Анастасию Лойко, Алексея Янушевского и Антона Русина суд приговорил к 3 суткам административного ареста каждого.

Однако все они были освобождены в зале суда, так как отбыли присужденный им срок в период от задержания до доставки их в зал судебных заседаний", - сообщил Д.Дашкевич.

По его утверждению, возле здания суда, во время судебного заседания несколько десятков молодых людей собрались в поддержку подсудимых. Одна из них - Юлия Михайлова - была задержана правоохранительными органами за попытку установить у здания суда бело-красно-белый флаг.

Как сообщалось ранее, в понедельник в суде Ленинского района Минска судили пятерых участников несанкционированной уличной акции, в ходе которой они 7 ноября растянули рядом с памятником Ф.Дзержинскому в Минске транспарант с надписью "Коммунизм под трибунал".

 

01:08 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии