Начальник управления ГАИ МВД Беларуси отстранен от должности

В настоящее время обязанности начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси временно исполняет Василий Бульбенков. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве внутренних дел.

Возглавлявший данную службу с начала 2006 года Александр Менделев отстранен от занимаемой должности. Когда было принято такое решение, корреспонденту БелаПАН в управлении ГАИ сообщить не смогли. По имеющейся информации, это могло произойти чуть ли не полтора месяца назад, однако стало известно только сейчас.

В.Бульбенков в 2004 — начале 2008 года возглавлял управление Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома. Затем стал заместителем начальника республиканской ГАИ.

О причинах отставки А.Менделева 11 ноября рассказал на страницах "Советской Белоруссии" министр внутренних дел Владимир Наумов. "Организация просвещения на всех уровнях — задача, с которой не справилось прежнее руководство ГАИ, за что ее начальник и был отстранен от должности", — сказал В.Наумов.

По его словам, сохраняя контролирующие функции, сегодня ГАИ должна выступать еще и организатором, заниматься ранним предупреждением аварийности. "Например, если просвещение водителей еще более-менее ведется, то пешеходы правил почти не знают и не соблюдают, к своей безопасности относятся безответственно, — констатировал министр внутренних дел. — Конечно, исправлять эту ситуацию следует на уровне школ и предприятий, но организовать такую работу должна именно Госавтоинспекция". Глава МВД уверен, что "выскакивать с жезлом наперерез превысившему скорость водителю — дело вчерашнего дня, сегодня важнее сделать так, чтобы у водителя даже не возникло намерения превысить скорость".

Министр также сообщил, что новая кандидатура на должность руководителя управления ГАИ МВД еще не рассматривалась.

 

16:36 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии