Лукашенко обещает устроить Медведеву сюрприз


Воспользовавшись очередным случаем – в Минске с визитом находится губернатор Саратовской области, Александр Лукашенко уже в который раз повернулся к Москве передом, а «хвостом» к Западу, пообещав сделать «особым» предстоящее заседание высшего госсовета Союзного государства. При этом он нагнал некой таинственности, объявив, что Беларусь и Россия стоят «на пороге некоего нового этапа развития».

«Как председатель высшего органа Союзного государства я сделаю все, чтобы это была особая встреча. На заседании будет подписан ряд договоренностей в плане стратегического сотрудничества по актуальным вопросам укрепления союзного строительства», - заявил Лукашенко. – «Взаимоотношения двух государств сегодня находятся на пороге некоего нового этапа развития».

Впрочем, таинственность улетучилась после слов Лукашенко о том, «необходимость более интенсивного объединения усилий сторон» вызвана мировым финансовым кризисом и «иными угрозами современности».

«Активизация белорусско-российских отношений, тесное политическая координация совместных действий на международной арене, а также последовательная грамотная экономическая работа окажут положительное влияние на процессы создания единого Союзного государства», - прочел Лукашенко пафосную заготовку.

Но позже, говоря о значительной роли Беларуси в жизни России, озвучил свою мысль в более понятном стиле.

"Нам есть, что предложить россиянам", - сказал Лукашенко.

Предложение, звучащее на протяжении многих лет, известно уже всем до последней запятой. И Лукашенко может пойти на то, чтобы еще раз с чувством и интонацией озвучить его на встрече с Медведевым. Ведь именно в условиях мирового финансового кризиса как никогда остро звучит вопрос, что хочет получить взамен у России. И это также известно до последней запятой.

Но будет ли готов сделать «особое» предложение на «особой» встрече, озвучить тот экономический пакет, который хотел бы услышать Медведев. Скорее всего, ничего особого не произойдет. Но после заседания ВГ СГ в Минске опять будут обвинять Москву в том, что ей на самом деле все это предлагалось и не раз, но там, в Кремле, как всегда не услышали – медведь на ухо наступил.

14:27 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии