Все-таки его не посадили, а повысили

Полковник Дмитрий Павличенко назначен заместителем командира корпуса охраны общественного порядка внутренних войск МВД по боевой подготовке. Как сообщает «Народная воля», приказ о назначении Павличенко на новую должность подписал министр внутренних дел Владимир Наумов. Накануне назначения по Минску ходили упорные слухи об аресте скандально известного полковника, подозреваемого в похищении людей.

Все-таки его не посадили, а повысили

Новая должность формально является более высокой, чем командир бригады. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, буквально на днях в бригаде, которой раньше командовал полковник, Павличенко по традиции «попрощался с личным составом бригады и боевым знаменем».

Как удалось узнать «Народной воле», в новые обязанности Дмитрия Павличенко входит организация подготовки милицейских частей по вопросам боевой службы и  воспитательная работа с личным составом. Он подчиняется начальнику -- командиру корпуса полковнику Василию Алексеенко. Новое рабочее место Павличенко находится в Минске на улице Прилукской. Правда, как подтвердили "Белорусскому партизану" будущие сослуживцы Павличенко, тот до сих пор не появляется на новом рабочем месте. Никто из посторонних вообще не видел Павличенко живым и на свободе, поэтому слухи разные и странные продолжают гулять по Минску.


Из личного дела

В конце 1999 года Павличенко назначен командиром Третьей отдельной  Краснознаменной бригады внутренних войск МВД (в/ 3214, Уручье, Минск). В октябре 2008 года Павличенко решением министра внутренних дел отстранен от должности комбрига и переведен в распоряжение командующего внутренних войск.

В рапорте экс-начальника Криминальной милиции МВД генерала Николая Лопатика под грифом «Совершенно секретно» написано, что «…Шейман В.В. дал указание Павлюченко физически уничтожить бывшего министра внутренних дел Захаренко Ю.Н. Информационное обеспечение местонахождения Захаренко для действий Павлюченко было обеспечено спецподразделением Васильченко Н.В., задание на которое ему также дал Шейман В.В. через своих сотрудников. Акция захвата и последующего уничтожения Захаренко была произведена Павлюченко, командиром роты СОБРа, и командиром 1-й роты спецназа и четырьмя его бойцами. 8 мая 1999 года пистолет Павлюченко сдал Алкаеву. По аналогичной комбинации 16 сентября 1999 года Павлюченко провел акцию захвата и уничтожения Гончара В.И. и Красовского А.С. Место захоронения трупов Захаренко Ю.Н., Гончара В.И., Красовского А.С. спецучасток последних могил на Северном кладбище».

Некоторое время назад в прессу попало постановление о превентивном задержании Павличенко за подписью экс-руководителя КГБ Владимира Мацкевича. В документе написано: «В материалах оперативной разработки имеются достоверные данные о том, что Павличенко Дмитрий Валерьевич является организатором и руководителем преступной группы, занимающейся похищениями и физическим устранением граждан. В частности, руководимая Павличенко Д.В. преступная группа причастна к убийству 5 августа 2000 г. Самойлова Г.В., лидера незарегистрированной Белорусской региональной организации "РНЕ", а также к убийствам других лиц».

Однако Павличенко был выпущен из СИЗО КГБ по личному приказу А.Лукашенко. Выйдя из СИЗО, Павличенко перед телекамерами заявил, что «готов выполнить любой приказ президента». Дмитрия Павличенко подозревают в причастности к насильственным устранениям и похищениям экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, политика Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского.

 

00:09 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии