Активисты "Перспективы" подали заявку на Марш предпринимателей

В заявке, поданной в Минский горисполком от имени восьмерых активистов РОО "Перспектива" 12 ноября, целью шествия и митинга указывается обращение "внимания на существующие проблемы у ИП в связи с новыми условиями работы с 1 января 2009 года".

Кроме того, как отмечается в заявке "Перспективы", акция должна способствовать "созданию условий для активного и широкого диалога между государственными органами власти и предпринимательскими структурами Республики Беларусь, в целях улучшения экономических условий для развития предпринимательского потенциала в Республике Беларусь".

В интервью "Мы" лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко заявил, что индивидуальные предприниматели откажутся от акции только в случае сохранения с 1 января прежних условий работы для малого бизнеса.

- Хочу отметить, что ИП не хотят доводить ситуацию до крайностей. Это не в интересах ни государства, ни предпринимателей. Нужно договариваться, ведь мы также хотим стабильности в стране. Надеемся, что власти, особенно в свете новых отношений с Евросоюзом, дадут возможность реализовать нам свое право на свободу мирных демонстраций. Ну, а если нам дадут гарантии сохранения прежних условий работы, то акция вообще не будет проведена.

3 декабря, по словам Шумченко, руководство "Перспективы" проведет пресс-конференцию, посвященную ситуации с малым бизнесом в стране.

Планируется, что сбор демонстрантов пройдет у Академии наук в 13.00–13.15, затем колонна двинется по проспекту Независимости - ул. Сурганова – ул. Орловская - площадь Бангалор. Заявители обещают "движение по тротуарам, без создания помех транспорту, согласно ПДД и действующему законодательству".

С 14.45 до 16.00 в парке Дружбы народов пройдет митинг. Предполагаемое количество участников акции - до 500 человек.

Напомним, предприниматели хотят добиться от властей сохранения прежнего порядка уплаты НДС и фиксированного коэффициента при ввозе на территорию Беларуси из Российской Федерации товаров из третьих стран. Кроме того, их не устраивает общая торговая надбавка в 60%, которая введена постановлением Минэкономики №183.

 

09:30 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии