Лера Сом: «Первым указом я бы отменила президентскую должность»

Партия БНФ начала рассматривать кандидатов на президентскую должность. В список претендентов попали девять мужчин и одна женщина — Лера Сом из Полоцка.

В комментарии Еврорадио Лера Сом сообщила, что она выдвигались не сама, а получила предложение от однопартийцев.

Лера Сом: Приятно, конечно, что оказывают такое доверие. Но опять же... Был в этом такой момент: мужики спрятались за моей спиной... Но всё равно было приятно, что предложили.

Претендентка от БНФ на должность президента скептически оценивает свои шансы. Она считает, что избрание женщины на высшую государственную должность в Беларуси пока что малореальное. Однако уже знает, каким был бы её первый президентский указ:

Лера Сом: Это глупый и сложный вопрос. На него многие отвечали, и отвечали по-разному... Мне больше всего импонирует вот такой вариант: отменить  президентскую должность, чтобы сделать нормальную парламентскую республику.

Кроме Леры Сом в списке Партии БНФ также фигурируют Сергей Антусевич (Гродно), Игорь Ляльков (Минск), Александр Мех (Кобрин), Иван Шега (Слоним), Сергей Мальчик (Гродно), Григорий Константинов (Могилёв), Дмитрий Соловьёв (Могилёв), Винцук Вечёрко (первый заместитель председателя Партии БНФ), Левон Борщевский (председатель партии).

09:36 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии