Аренс вступился за Ермошину

Председатель Центрального избирательного комитета Беларуси Лидия Ермошина должна быть исключена из списка невыездных белорусских чиновников. Об этом вчера заявил бывший руководитель миссии наблюдателей от ОБСЕ на прошедших парламентских выборах Герт АРЕНС.

По его мнению, высказанному в Киеве во время проведения международной конференции, посвященной обсуждению происходящих в нашей стране изменений, ранее Беларусь во время выборов никогда не придерживалась рекомендаций ОБСЕ, а во время прошедшей избирательной кампании хоть что-то делалось.

Герт Аренс заявил, что считает несправедливым то, что Лидия Ермошина по-прежнему находится в списке невыездных белорусских чиновников.

«Она утверждала, что будет больше представителей партий, и сдержала свое слово. Она даже пыталась что-то сделать с подсчетом голосов», - подчеркнул бывший руководитель миссии наблюдателей от ОБСЕ. По его словам, неправильным является подход некоторых европейских чиновников и представителей белорусской оппозиции, которые говорят о том, что реально ничего в процессе выборов не изменилось, а значит, Лидию Ермошину по-прежнему нельзя пускать в Европу, поскольку «с ходу все нельзя изменить», к тому же в ОБСЕ на это и не надеялись.

«Все чиновники в Беларуси исполняют волю Лукашенко, и нет вопросов, что госпожа Ермошина выполняла все инструкции президента. Но в то же время она слушала и что-то пыталась сделать в рамках этих инструкций. Поэтому я считаю, что неправильно будет оставлять госпожу Ермошину в списках невыездных, когда сам Лукашенко исключен из него», - высказал свою позицию Герт Аренс.

Если бывшего руководителя миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах поддержат другие европейские чиновники, то есть все шансы на то, что сны Лидии Ермошиной, о которых она в последнее время всем рассказывает, воплотятся наяву.

 

09:39 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии