В Солигорске на правозащитницу напали с ножом

Незнакомая женщина нанесла Яне Поляковой несколько резанных ран.

Как сообщила «Радыё Свабода» правозащитница, утром она узнала, что должна быть в суде в 16 часов. Она договорилась, что придет на суд на два часа раньше, чтобы ознакомиться с материалами дела. Незадолго до выхода в квартиру позвонили, и, когда Яна Полякова открыла двери, на нее напала женщина. Поляковой удалось закрыть двери и вызвать «скорую».

Правозащитница Яна Полякова находится в управлении внутренних дел Солигорска. Врачи зафиксировали у нее на руках несколько резаных ран.

«В двери позвонили, и я пошла открывать. Открываю… Я знаю, что эта женщина живет в нашем доме, но я ни имени ее, ни фамилии не знаю. Она бросилась на меня. Она в руках держала что-то – нож или еще что-то такое. Начала ругаться, бросилась на меня и ударила сначала в руку, так как я защищалась. Она метила в грудь, но я подставила руку. У меня травмирована левая рука, а также выше кисти правая», - рассказывает женщина.

Все неприятности в Солигорске для Яны Поляковой начались после того, как она во время избирательной кампании начала собирать подписи за Ольгу Козулину. Правозащитница рассказала, что после того, как она собрала более двух тысяч подписей, ей начали звонить из КГБ, чтобы она пришла на «беседу».

30 августа ее остановил на улице участковый милиционер. Он и двое в штатском посадили женщину в машину и отвезли в милицию. Там милиционер нанес ей несколько ударов по рукам и ноге.

Яна Полякова рассказала, что она зафиксировала избиение и подала жалобу на действия милиционера в прокуратуру.

 

12:04 14/11/2008




Loading...


загружаются комментарии