Я и Обама!

Если бы Запад нашел в Беларуси еще 5-6 политзаключенных, они тоже были бы освобождены, заявил Александр Лукашенко в интервью американской газете "Уолл стрит джорнэл". Выдержки из беседы опубликованы 14 ноября.

"Знаете, чисто между нами, иногда мне кажется, что если бы страны Запада нашли еще 5-6 политзаключенных в Беларуси и попросили нас их освободить, а они бы сделали несколько шагов навстречу нам, то мы бы с удовольствием и их освободили. И еще бы и других освободили. Но они больше не просили", — сказал А.Лукашенко.

"Освобождение политзаключенных Запад воспринял как шаг в направлении демократизации. Да, пожалуйста, ради бога", — заявил белорусский президент.

А.Лукашенко также отметил, что "признания Беларусью независимости Южной Осетии и Абхазии больше не добиваются так жестко, как раньше". "Этот вопрос закрыт, он не такой острый, как два месяца назад", — сказал он.

Президент также отметил, что "предупреждал американцев и остальных" о грозящем мировом экономическом кризисе. "Никто меня не послушал. Как оказалось, я был прав. Теперь Америка говорит об альтернативе суперлиберальной рыночной системе, где все дозволено, где можно съесть больше, чем произведено, и потратить больше, чем зарабатываешь", — заявил А.Лукашенко.

По словам белорусского президента, когда он смотрит на избранного президента США Барака Обаму, "молодого, симпатичного", с первого взгляда ему его жаль. "Он — 100-процентный Лукашенко, когда я пришел к власти после распада Советского Союза. В магазинах пустые полки, разразился финансовый кризис", — сказал А.Лукашенко.

 

 

 

18:29 16/11/2008




Loading...


загружаются комментарии