Девять стран присоединились к частичному приостановлению визовых санкций ЕС в отношении белорусских чиновников

Албания, Босния и Герцеговина, Лихтенштейн, Македония, Норвегия, Сербия, Турция, Хорватия и Черногория официально присоединились к решению Совета ЕС о частичном приостановлении визовых санкций в отношении белорусских чиновников, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в Люксембурге 13 октября приостановили на полгода действие запрета на въезд в страны ЕС президента Беларуси Александра Лукашенко и 35 белорусских чиновников. Решение о замораживании счетов 40 белорусских чиновников оставлено в силе.

В списке невъездных остались пять человек: глава Центризбиркома Лидия Ермошина и четверо подозреваемых в причастности к политическим исчезновениям в 1999—2000 годах — нынешний министр внутренних дел Владимир Наумов, бывший госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, бывший глава МВД Юрий Сиваков и бывший командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко.

В.Наумов, В.Шейман, Ю.Сиваков и Д.Павличенко были внесены в первоначальный список чиновников, которым был ограничен въезд на территорию стран ЕС.

18:35 16/11/2008




Loading...


загружаются комментарии