Э.Зельцера поместили в тюремную больницу

Осужденного в Беларуси гражданина США Эммануила Зельцера поместили в тюремную больницу в исправительной колонии N15 в Могилеве, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" его адвокат Дмитрий Горячко.


"У Э.Зельцера, когда его этапировали из Минска в Могилев, подскочило давление, и он был госпитализирован в тюремную больницу", сообщил адвокат. Он уточнил, что сегодня намерен посетить своего подзащитного. Осужденная вместе с Э.Зельцером его секретарь Владлена Функ для отбывания наказания этапирована в одну из женских исправительных колоний, расположенных в Гомеле, уточнил Д.Горячко.

Как ранее сообщало агентство, 11 августа 2008 года Э.Зельцер Минским городским судом был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за коммерческий шпионаж и использование подложных документов.

Вместе с ним к 1 году лишения свободы была приговорена и его секретарь гражданка России Владлена Функ за сбор коммерческой информации и использование подложных документов.

31 октября Верховный суд Беларуси рассмотрел кассационную жалобу на приговор и оставил его в силе.

Э.Зельцер и В.Функ были задержаны в Минске 12 марта 2008 года.

В ряде СМИ высказывалось мнение, что арест Э.Зельцера связан с делом о споре за наследство умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Э.Зельцер - бывший советский эмигрант, является экспертом по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег в России и бывших советских республиках. Э.Зельцер фигурировал и в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of New York.
Данная информация не подлежит дальнейшему воспроизведению (распространению) без письменного разрешения информационного агентства «Интерфакс-Запад». Условия републикации.
13:14 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии