Партия БНФ: «Выход из кризиса – через свободу слова и свободные выборы»

Сойм Партии БНФ на заседании 15 ноября обсудил мировой финансово-экономический кризис. С докладом выступил председатель Аналитической комиссии Партии БНФ Петр Садовский. По результатам обсуждения было принято специальное заявление.

В документе, среди всего прочего, говорится, что объявленная властями априорная амнистия будущего капитала обернется приходом в Беларусь денег сомнительного происхождения. Партия БНФ беспокоится, что это будут финансы, связанные с организованной преступностью и международным терроризмом.

Партия БНФ предупредила власти, что в атмосфере непрозрачности, коррупции, отсутствия законных гарантий законопослушный бизнес демократических стран мира в качестве инвестора не сможет составить конкуренцию контролируемому государственными чиновниками и спецслужбами бизнесу Беларуси и особенно России.

Кроме того, Партия БНФ настаивает на праве граждан знать правду о финансово-экономическом положении страны и иметь возможность политически влиять на выбор путей преодоления кризиса. Это право должно обеспечиваться свободными средствами информации и свободными выборами.

14:14 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии