Сергей Сидорский дал интервью информационному агентству "Рейтер"

Журналисты "Рейтера" интересовались целями и задачами Белорусского инвестиционного форума, которые пройдет 18 ноября в Лондоне, и прогнозируемыми результатами его проведения для белорусской экономики. Сергей Сидорский подчеркнул, что белорусская сторона ожидает от форума нового импульса для развития экономического сотрудничества Беларуси и ЕС.

Также корреспонденты задавали вопросы о наиболее вероятных соглашениях и предполагаемой сумме контрактов по итогам форума. Руководитель белорусского правительства отметил, что есть предложения инвесторов в части заключения контрактов в сфере строительства, машиностроения, электроники. При этом он уточнил, что проекты, представленные на завтрашнем форуме, требуют инвестиций $12-18 млрд.

Интерес журналистов "Рейтера" вызвал также процесс взаимодействия Беларуси с МФВ в рамках проведения в последнее время переговоров о предоставлении республике кредита на $2 млрд. и направлениях использования этих ресурсов. Спрашивали корреспонденты, ведет ли Беларусь переговоры по привлечению других иностранных займов.

Были вопросы и о влиянии мирового финансового кризиса на Беларусь, какие меры предпринимаются в республике для избежания его негативных последствий.

Помимо этого журналисты интересовались перспективами белорусско-американского политического диалога.

11:28 18/11/2008




Loading...


загружаются комментарии